Сегодня: г.

«Доллар — наша валюта, но ваша проблема»

 Ничего не описывает сегодняшнюю международную денежную систему лучше заявления, сделанного в 1971 секретарем Казначейства США, Джоном Конналли.

Он сказал своим коллегам во время G-10 в Риме: «Доллар — наша валюта, но  ваша проблема”, это было  вскоре после того, как администрация Никсона прекратила обращаемость доллара в золото и  отправила международную денежную систему в глобальный плавающий режим с обменным курсом. Это же остается американской политикой по отношению к международному сообществу и сегодня. Несколько раз и бывшие и настоящие председатели Федерального правительства, Бен Бернанке и Джанет Йеллен, указывали на то, что это американская политика, поскольку это касается доллара.

Китай заявляет всему миру, но больше США, что “Юань — наша валюта, но ваша проблема”? Маневр Китая ослабить Юань против доллара США является фактически ответом на противостояние Америки преобразованию международной денежной структуры. Это говорит американским влиятельным политикам о том, чем дольше они задерживают преобразование международной денежной системы, тем тяжелее и дольше будет для США оправится от торгового дефицита.

Китай готовился к этому моменту  в течение нескольких лет, накапливая золото не только через его центральный банк, но также и при помощи банков/корпораций и граждан. Китай в последние годы подписал несколько международных соглашений, чтобы обойти доллар США, и в международной торговле предпочитает использовать Юань. Он создал альтернативный Всемирный банк (азиатский банк инфраструктурных инвестиций) и золотой фонд для вложения  капитала в добычу золота почти для 60 стран. За проектом наблюдает Shanghai Gold Exchange (SGE), и вероятно, недавно добытое золото будет или продано на SGE или продано непосредственно Народному Банку  Китая и другим центральным банкам. Китай купил большое количество золота и сохраняет точную сумму в секрете.

Международная денежная система находится в кризисе и готова разрушиться. Так было с 1971г, но сейчас, кажется, мы очень близки к концу. МВФ работает осторожно, в качестве международного стандарта заменяют доллар США на Специальные права заимствования (SDR)  . Начиная с утраты связи доллара с золотом  в 1971, доллар США был фактическим международным стандартом. Сам МВФ признает свое стремление установить SDR как глобальную резервную валюту.

В 2009 года губернатор Сяочуань из Народного банка Китая  также призывал к новой международной системе резервной валюты. Он объяснил, что интересы США и других стран, которые не имеют место в текущей долларовой системе, должны быть “выровнены. Сяочуань предложил развить SDR в “супер-соверенную резервную валюту, отдельную в разных странах, но способную остаться стабильной в конечном счете”. Что он подразумевал под “отдельную  в разных странах”? Существующий SDR — математическая формула цены, включающая валюты  “отдельных стран” без какой-либо привязки. Он подразумевает связь с золотом? Это объяснило бы много других заявлений в пользу золота чиновниками Китая и их агрессивной поддержкой своих учреждений и граждан в  покупке золота.

Джулиан Д. В. Филлипс говорит, “ …стали ясными действия китайского правительства и центрального банка — они полны решимости ускорить путь Юаня к резервной валюте, надо надеяться, что при сотрудничестве МВФ,  потому что в противном случае, они будут идти своей собственной дорогой”. Однако это не конечная  цель Китая. Его главная цель — устранение непомерной  привилегии  доллара. Китай не хочет разрушать доллар, а только устранить его непомерную привилегию.

С 2010 мы находимся  в G-0 мире, нет никакого доминирования в валюте и золотых войнах. Миру отчаянно нужны Новый мировой порядок и новая международная денежная система. Это произойдет после глобального  краха и, возможно, войны; или же посредством сотрудничества и согласия, без войны…  Доктор Манделл сказал в 1997г :  “Золото будет частью структуры международной денежной системы в 21 веке, но не тем образом, которым оно было ранее”. В какой форме это будет? Трудно сказать сейчас. В этой соперничающей среде холодной и валютной / золотой войн я могу едва видеть, что денежная система успешна.

В конфликтной  окружающей среде, где  мы находимся теперь, мне кажется все больше, что золото станет  деньгами.

Дэн Попеско

Источник: worldcrisis.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору