Сегодня: г.

РФ пересмотрит прогноз по курсу рубля в худшую сторону

Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля на 2015 и 2016 годы в сторону его большего ослабления. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев.

Он добавил, что в новом прогнозе доллар будет стоить больше, чем 61 рубль (речь идет о среднегодовом курсе — прим. «Ленты.ру»). В 2016 году ожидается ослабление национальной валюты из-за падения цен на нефть, добавил чиновник.

«Курс рубля сейчас, исходя из нефтяной конъюнктуры, равновесный. Вряд ли можно ожидать иного курса при такой нефти», — прокомментировал Улюкаев ситуацию с текущими позициями рубля.

8 сентября в ходе торгов на Московской бирже американская валюта стоит 67,83 рубля, единая европейская — 75,82 (данные на 18:20 мск). Официальный курс доллара, установленный на 9 сентября, составляет 68,79 рубля, евро — 76,92. Цена барреля Brent достигла 48,85 доллара.

Центробанк 7 сентября сообщил, что реальный эффективный курс рубля (рассчитывается c учетом роста цен и объемов торговли с зарубежными государствами) к иностранным валютам за август упал на 11,4 процента (к доллару снизился на 12,1 процента, к евро — на 12,9 процента).

3 сентября президент Сбербанка Герман Греф призвал россиян готовиться к колебаниям рубля. Он отмечал, что курс российской валюты существенно зависит от сырьевых цен. В Минфине считают, что рубль может укрепиться в первом полугодии 2016 года.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору