Сегодня: г.

Кремль назвал дату выступления Путина на Генассамблеи ООН

Президент РФ Владимир Путин выступит на Генассамблее ООН утром 28 сентября, сообщил помощник президента Юрий Ушаков на брифинге.

«Это уже согласовано. Что касается других аспектов его пребывания, то они находятся в стадии проработки»,- приводитРИА Новости слова Ушакова.

Как уточнил представитель Кремля, Путин планирует в своем выступлении затронуть ключевые аспекты международной повестки дня, в том числе вопросы, касающиеся совместных усилий по борьбе с терроризмом. Программа пребывания Путина до конца еще не сформирована, поэтому Ушаков не стал комментировать вопрос о планирующихся двусторонних контактах на полях Генассамблеи ООН.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что график двухсторонних встреч согласовывается, но пока в нем не значатся встречи с президентом США Бараком Обамой и Папой римским Франциском.

В конце августа стало известно, что Владимир Путин возглавит российскую делегацию на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. После того как участие президента России в сессии завершится, российскую делегацию возглавит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Путин ранее выступал на сессиях Генеральной ассамблеи ООН трижды — в 2000, 2003 и 2005 годах. Последние годы делегацию России возглавлял Лавров. Таким образом, Путин впервые за десять лет выступит с трибуны ООН.

Юбилейный саммит откроется в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 15 сентября. 5-27 сентября пройдет саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития. Они придут на смену Целям тысячелетия, принятым в 2000 году. Ежегодные общие прения, на которых запланированы выступления лидеров стран, в 2015 году начнутся в среду, 28 сентября, и продлятся до 3 октября.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 162 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору