Сегодня: г.

Ирак призвал нефтяников сократить добычу

Власти Ирака попросили нефтяные компании сократить добычу в 2016 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя иракского министерства нефти Абдула Махди аль Амеди.

«Из-за падения цен на нефть и снижения доходов государства мы не сможем возместить затраты компаний на инвестиции», – поясняет чиновник. По его словам, планы по добыче нефтяникам предложено пересмотреть до 30 сентября.

В настоящее время в Ираке добывается 3 миллиона баррелей в сутки. Это пятая страна в мире по запасам «черного золота» и вторая в ОПЕК. По данным Международного энергетического агентства, в августе Багдад получил от продажи нефти менее 4 миллиардов долларов, что на 20 процентов ниже июльских показателей. При этом задолженность иракских властей перед работающими в стране нефтяными компаниями достигла 18 миллиардов долларов.

Наряду с западными топливными гигантами добычу на иракских месторождениях ведут также российские «Лукойл» и «Газпром нефть».

11 сентября американский банк Goldman Sachs опубликовал прогноз, согласно которому нефтяные котировки в ближайшие месяцы могут упасть до 20 долларов за баррель. В проекте бюджета Ирана на 2016-2017 годы заложена стоимость нефти в 42-50 долларов за баррель. Российское Минэкономразвития исходит из того, что баррель главного мирового топлива в следующего году будет в среднем стоить 38 долларов.

Во вторник, 15 сентября, на лондонской бирже ICE Futures за октябрьские контракты на нефть марки Brent давали чуть менее 47 долларов за баррель.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору