Сегодня: г.

Негодование Киева: Россия отбирает, ООН бездействует

Негодование Киева: Россия отбирает, ООН бездействует

Крым – был и остается нервной темой для Украины. И сколько не тверди о том, что жители полуострова сделали осознанный выбор в пользу России, для Порошенко эта простая истина чужда, и признать своё горькое поражение он не готов не при каких обстоятельствах. Легче найти виновных и их обвинять в произошедшем. И в данном случае речь идёт не о России, и не о хулигане – Путине, который на референдуме «угрозами и силой» добивался от крымчан желаемого, а об ООН и их халатном (если так можно назвать) отношении к работе…

Как высказался заместитель главы украинского МИДа Сергей Кислица на заседании Совбеза ООН, именно бездействие организации стало следствием присоединения Крыма к России.

По мнению чиновника, скорость реагирования ООН имеет критическое значение в вопросах предупреждения конфликтов и нарушений прав человека.

Более того, киевский чиновник привел в пример ситуацию якобы схожую с той, которая в Крыму – государство в Восточной Африке под названием Руанда. В 1994 году в Руанде всего за 100 дней было убито миллион человек. Женщин, детей, стариков — без разбора уничтожали целый народ тутси.

По мнению Кислицы, ООН и тогда не смогла предотвратить геноцид жителей.

Конечно, глупо сравнивать массовое убийство руандийских тутси местными хуту, осуществлённое по приказу правительства хуту, с событиями 2014 года на крымском полуострове, где народ единогласно выступил против признания новоиспеченных властей и за воссоединения с российским государством…

Но опять же, для украинской хунты нет никаких граней, те, при любом возможном случае выдвигают абсурдные претензии в адрес российского полуострова, а теперь уже и Организации Объединённых Наций. Интересно, кто следующий окажется под презренным вниманием Киева?

Источник

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору