Сегодня: г.

Чтобы не воодушевлять Кима промахом

Аналитик Fox: США не сбивают корейские ракеты, чтобы не воодушевлять Кима промахом

В эфире Fox News бывший подполковник ВВС США Ральф Питерс объяснил, почему США не перехватывают запущенные Пхеньяном ракеты. США сомневаются в своих силах: вероятность успешного перехвата невелика, а в случае неудачи Ким Чен Ын решит, что американские противоракетные комплексы ему не страшны, и станет ещё более безрассудным.

РАЛЬФ ПИТЕРС, подполковник, бывший офицер армии США, военный аналитик, публицист: Мы допустили, чтобы решение этой проблемы затянулось и стало предметом забот стольких президентских администраций. Прежде решить эту проблему было легче. Сегодня (Северная Корея. — ИноТВ) обладает ядерным оружием и усиленно работает над получением средств их доставки, чтобы её ядерное оружие могло достать в том числе и до Соединённых Штатов.

Чтобы мы ни делали: предлагали сесть за стол переговоров, оказать помощь, вводили эмбарго — всё оказалось безрезультатным. Самое ужасное, что люди не осознают, насколько Ким Чн Ын безрассуден. Северная Корея живёт в крайней нищете, по своей военной мощи она сильно уступает Южной Корее, не говоря уже о США. Он (Ким Чен Ын. — ИноТВ) пытается сохранить этот теряющий силу, изживающий себя режим, и ядерное оружие для него  — последнее прибежище, инструмент принуждения и угроз.

Всякий раз после запуска очередной ракеты мне задают один и тот же вопрос — вам, вероятно, тоже: почему мы не сбиваем эти ракеты? Вы прислали мне довольно любопытные заметки, где объяснили, почему это не лучший вариант.

РАЛЬФ ПИТЕРС: Да, мы не сбиваем их по ряду причин. Во-первых, лучше всего оценить военный потенциал (страны, осуществившей запуск. — ИноТВ) можно, когда ракета входит в плотные слои атмосферы, то есть находится в последней перед снижением стадии. На этом этапе ракеты часто ломаются, и мы можем оценить, насколько неудачно они сконструированы.

Кроме того, перехват северокорейских ракет, разумеется, стоил бы нам больших денег. Но это не главная причина. Главная причина такова: мы тщательно оцениваем ситуацию: если бы ракету запустили по Гуаму или одному из городов Японии, мы бы попытались её ликвидировать. Но если, учитывая траекторию ракеты, она должна приземлиться в океане, а мы попытаемся сбить её и ударим мимо цели, это лишь подстегнёт Ким Чен Ына. Он решит: «Ага, американцы не могут сбить мои ракеты!»

У нас были как успешные испытания ракет и испытания систем противоракетной обороны, так и неудачные. Но сам принцип остаётся неизменным: (перехватить ракету. — ИноТВ) — это всё равно что сбить пулю пулей. Для этого требуются невероятно сложные технологии. Для нас осуществить перехват сложнее, чем для NASA запустить космический корабль на Луну.

То есть мы не хотим воодушевлять Кима. Но в кризисной ситуации мы, конечно, сделаем всё возможное, чтобы перехватить хотя бы часть северокорейских ракет. Удастся ли нам сбить все запущенные Пхеньяном ракеты — мы пока не знаем, но работаем над этим.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору