Сегодня: г.

По Фрейду: Трамп допустил важную оговорку по поставкам оружия на Украину

По Фрейду: Трамп допустил важную оговорку по поставкам оружия на Украину

В интервью одному из украинских изданий политолог Константин Бондаренко рассказал о важных условиях, от которых зависят поставки летального оружия из США на Украину. По словам эксперта, Соединенные Штаты действительно могут предоставить Киеву такое оружие, однако Вашингтон не намерен делать это бесплатно.

«Если раньше речь шла исключительно о поставках летального оружия в Украину, то на прошлой неделе Трамп то ли по Фрейду, то ли зная, что он сказал, заявил: «Мы разрешим продавать Украине оружие», — отметил Бондаренко, добавив, что речи американского лидера о поставках сменились заявлениями о продаже, что значительно меняет дело.

Политолог также отметил, что Дональд Трамп «всю жизнь торговал неликвидом». В качестве подтверждения своих слов он привел в пример ситуацию с Польшей. Прежний президент США Барак Обама долгое время пытался договориться с польской стороной относительно бесплатного размещения систем ПРО на территории этой европейской страны. Варшава намеренно оттягивала решение этого вопроса, отказывалась и выражала крайнюю неприступность, так как на хотела подставлять себя под возможный удар со стороны России. Однако Дональд Трамп сумел найти подход к польскому правительству, и во время своего визита в Польшу задобрил руководство хвалебными речами в адрес «самой крутой страны на востоке Европы». Сразу после этого Варшава не только разрешила разместить у себя американские ПРО, но и заплатила за каждую из установок по 8 миллиардов долларов. Аналогичная ситуация случилась с Румынией.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору