Сегодня: г.

На ВЭФ-2018 Владимира Путина ждет насыщенная программа

На ВЭФ-2018 Владимира Путина ждет насыщенная программа

В ходе подготовки к четвертому Восточному экономическому форуму, который пройдет 11-13 сентября во Владивостоке, японский премьер Синдзо Абэ заявил, что в его рамках ждет основательных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

В планах японской делегации не только обсудить ряд проблемных вопросов с российским лидером, но подробно обсудить совместное партнерство — представители Страны восходящего солнца приедут на форум в расширенном составе из 400 человек.

Впрочем, ВЭФ уже не первый год серьезно интересует многие страны Азии и Ближнего Востока. Надо сказать, что Владимир Путин планомерно развивает партнерство с восточными соседями России. Международный экономический форум, который пройдет во Владивостоке в четвертый раз, вновь станет отличной возможностью расширить и укрепить связи РФ с такими странами, как Китай, Япония, Индия, а также другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.  

Ожидается, что в этом году на ВЭФ-2018 будет принято немало важных решений: по сообщению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимира Путина здесь ждет очень насыщенная программа. Среди прочего ожидается, что российский лидер встретится и проведет полномасштабные переговоры со своим коллегой из Китая, Си Цзиньпином, с которым у него сложились по-настоящему дружеские отношения.

В последние годы Владимир Путин уделяет особое внимание развитию ДФО. Именно на это, в общем-то, и рассчитан ВЭФ, местом проведения которого не случайно выбран Владивосток. При поддержке российского лидера регион стал интересовать многие соседние страны. В этом году на форуме будут обсуждать такие важные вопросы, как перспективы дальневосточной транспортной системы для АТР или проект по созданию в регионе международного медицинского кластера. Все это позволяет быстро и эффективно развивать Дальний Восток, а значит, и экономику России в целом.

Ключевые направления политики Путина максимально охватывают как развитие внешних связей, так и внутреннего потенциала, которым богат Дальний Восток. Это доказывает растущий интерес к ВЭФ, который за четыре года уже привлек внимание многих государств АТР, делегации которых приезжают на него во главе с лидерами стран. И Путин лично продвигает подобные экономические проекты, потому что именно сейчас необходимо ловить момент для прорывного развития нашей страны.

Источник

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору