Сегодня: г.

По словам Волкера, Украина и дальше будет получать от Америки летальное оружие

По словам Волкера, Украина и дальше будет получать от Америки летальное оружие

Из-за «чрезмерной агрессивности» России в акватории Азовского моря будут продолжаться поставки Украине летального оружия из США. Об этом в интервью авторитетному немецкому изданию заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

По его словам, данный факт вызывает у Америки обеспокоенность. Волкер утверждает, что в Азовское море Россия активно выпускает свои военные корабли и агрессивно проверяет чужие, входящие и выходящие, чего не было замечено никогда ранее. В связи с этим напряжение на Азовском направлении нарастает.

Чтобы защитить «братское государство», Америка намерена усиленно помогать стране летальным оружием (в том числе, противотанковыми ракетными комплексами) для укрепления обороноспособности. Волкер также подчеркнул, что Конгресс США вынес решение о необходимости дальнейших поставок оружия киевским властям.

До этого сообщалось, что украинский командующий сухопутными войсками Сергей Попко отметил, что войска укрепляются на Азовском направлении. А 11 сентября замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк распространил информацию о том, что на Азов были переброшены бронекатера.

2018 © Твой центр: Новости России и регионов

Источник

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору