Сегодня: г.

Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк

Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк

ЕР стоит насмерть, чтобы не отдавать гражданам их собственные заработанные деньги. К такому выводу пришёл представитель Якутии в Госдуме Федот Тумусов («Справедливая Россия»). Причиной его возмущения стало то, что Госдума не стала рассматривать законопроект, разрешающий наследование пенсий.

«Что предлагает наша фракция? Прописать возможность наследования страховой пенсии. Зачем? Представьте очень типичную ситуацию. Человек всю жизнь работал и платил страховые взносы в счёт будущей пенсии. Но – скончался до её наступления. Или даже после, но прожив очень немного. А теперь скажите: кому достанется его пенсия? Её государство просто присвоит, хотя к этим деньгам не имеет никакого отношения. Не оно их зарабатывало, но оно их заберёт. Справедливо это? Нет».

Тумусов считает, что необходимо предусмотреть возможность завещать деньги, которые человек заработал за свою трудовую жизнь:

«Не имеет значения, лежат ли эти деньги на его счёте в банке, в Пенсионном фонде или под подушкой. Это его деньги. Это наши деньги, а не государства и уж тем более не «Единой России».

Я напомню, что сейчас наша пенсия не гарантирована практически ничем. В любой момент государство может изменить закон, уменьшить стоимость пенсионного балла, повысить пенсионный возраст, заморозить пенсионные накопления. Большей мошеннической аферы, чем пенсия, в России нет, даже МММ на её фоне кажется швейцарским банком».

По словам депутата, в партии «Единая Россия» и правительстве инициативу дать людям право наследования пенсий не поддержали и они —  «за всеми словами о борьбе с бедностью продолжают нагло и беспринципно отбирать накопления жителей России».

«В законопроекте мы прописываем гарантированный период выплаты пенсии, основанный на ожидаемой продолжительности жизни. Так мы обязываем правительство быть точным в своих подсчётах, а не брать цифры с потолка. Сейчас «ожидаемая продолжительность» пригодна лишь для красивой статистики – а мы делаем её реальным экономическим показателем.

Срок выплат наследуемой пенсии – та самая ожидаемая продолжительность плюс 5 лет. Простая вилка: или пускай чиновники признаются, что провалили указ президента о повышении продолжительности жизни – или пусть платят. Но, конечно, ни на то, ни на другое они не готовы».

Тумусов также уверен, что за счёт предлагаемых законопроектом мер можно было бы смягчить вред, нанесённый пенсионной реформой:

«Но сам тот факт, что партия власти отказывается обсуждать идею с порога, говорит о том, что вред и был главной целью этой реформы».

Ранее отклонить инициативу, о которой говорит Тумусов, рекомендовал комитет Думы по труду и социальной политике. Своё решение он основывал на позиции Конституционного суда.

Источник

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору