Сегодня: г.

Зачем Шойгу готовит на смену «Кобре» перспективный танковый выстрел

Зачем Шойгу готовит на смену «Кобре» перспективный танковый выстрел

Тесная координация российского военно-промышленного комплекса и армии — заслуга министра обороны Сергея Шойгу. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

На смену «Кобре»

Перспективный танковый выстрел разрабатывается в РФ на смену управляемому 125-миллиметровому выстрелу «Кобра». Об этом в интервью РИА Новости заявил управляющий директор предприятия-разработчика данного проекта КБ Точмаш имени Нудельмана Валерий Макеев.

«В настоящее время на базе научно-технического задела, полученного при разработке серийного танкового управляемого снаряда «Кобра», ведутся перспективные разработки», — заявил он.

 

Зачем Шойгу готовит на смену «Кобре» перспективный танковый выстрел

Шойгу создает отправную точку для новых образцов военной техники

© mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

 

«Кобра» является комплексом управляемого вооружения танка с радиокомандным наведением калибра 125 миллиметров. Он предназначен для борьбы с вражескими танками, низколетящими вертолетами, объектами бронетанковой техники и малоразмерными целями.

Опыт Сирии

Сергей Простаков отметил: опыт современных боевых действий показывает, что важность сухопутных сил и такого их вооружения, как танки, ничуть не снизилась. К ним предъявляются новые требования, они действуют на новых театрах военных действий, но значение их остается достаточно большим.

«В этом можно убедиться на примере войны в Сирии, конфликта на территории Донбасса, где танки были важным компонентом противоборствующих сил, к обладанию которым стремились все стороны, и давали большое преимущество на поле боя.

Поэтому совершенствование танкового вооружения — это необходимость, что и рождает запрос на создание, как в данном случае, новых снарядов», — пояснил Сергей Простаков.

 

Зачем Шойгу готовит на смену «Кобре» перспективный танковый выстрел

Шойгу создает отправную точку для новых образцов военной техники

© Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

 

По словам военного эксперта, внедрение новейших снарядов позволит существенно расширить возможности даже имеющихся на вооружении моделей, а также может стать отправной точкой для создания новых образцов военной техники. Создание подобных новых боеприпасов, скорость реагирования на изменения в военном деле позволяют говорить о наличии выстроенного взаимодействия разработчиков военной техники и армии, об их плодотворной совместной работе.

«Российский военно-промышленный комплекс, переживший период упадка в 90-х годах, сейчас снова становится не только базой для обороноспособности страны, но и местом создания и внедрения новых технологий.

А созданная система более тесной координации с вооруженными силами, постоянно реагирующая на их потребности, — это заслуга и министерства обороны, его руководства в лице Сергея Шойгу», — заключил Сергей Простаков.

Ранее ФАН сообщало, что атомная подводная лодка «Северодвинск» провела успешный запуск крылатых ракет «Калибр» прямо от стенки причала. Это стало неприятным сюрпризом для НАТО.

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору