Сегодня: г.

Нефть сорта Brent подешевела почти на 6%

Нефть сорта Brent подешевела почти на 6%

Цены на «черное золото» эталонных марок снижаются. Фьючерсы на североморскую нефть марки Brent подешевели почти на 6%, свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже.

По состоянию на 20:39 мск, баррель нефти Brent торговался на уровне $61,05.

На ценовые колебания оказывает влияние решение американского лидера Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на торговлю с Китаем. Также на динамику ценообразования влияет решение ФРС по ставке, отмечает РБК.

31 июля по итогам двухдневного заседания Федеральная резервная система (ФРС) США впервые с 2008 года опустила базовую ставку — на 0,25 процентного пункта до диапазона 2-2,25% годовых. Эксперты отмечали, что «пока рынки переваривают посыл ФРС, рисковые активы будут оставаться под давлением, а значит, и на рынке нефти в ближайшее время не стоит ждать возобновления роста цен, особенно учитывая ралли доллара, который вдохновился более консервативной риторикой Центробанка». В ходе торгов в 8 утра по мск 1 августа октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,69 до $64,36 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,72 до $57,86 за баррель. 

Источник

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору