Сегодня: г.

На чужой каравай рот не разевай: Трамп намерен выкупить Гренландию

На чужой каравай рот не разевай: Трамп намерен выкупить Гренландию

Самый крупный остров на планете Земля – Гренландия. Именно на него и положил свой глаз президент Америки Дональд Трамп. Сообщается, что глава Штатов вознамерился выкупить остров, принадлежащий Дании.

Трамп уже не первый раз обсуждает покупку острова со своими помощниками. Президент Америки считает, что приобретение Гренландии очень выгодно, особенно с точки зрения геополитического значения и наличия на острове природных ресурсов. Ко всему прочему, Трамп уже давно намерен расширить военное присутствие Америки в землях Арктики.

Известно, что глава Штатов уже поручил своей администрации провести правовую экспертизу этой сделки. Некоторые советники идею Трампа поддерживают, считая её экономически рациональной.

Другие же помощники, напротив, считают, что в голову лидера Америки ударила очередная блажь. К тому же пока неизвестно, насколько серьёзно и сам глава США относится к своей идее. Хотя в прошлом году Трамп открыто говорил своим приближённым о финансовых трудностях, которые терпит Дания из-за того, что в её состав входит Гренландия.

Трамп – не первый лидер Америки, которого посетила идея купить остров. После Второй мировой войны Гренландию хотел купить тогдашний президент США Гарри Трумэн, предложив Дании $100 млн за остров. Датские власти от предложения категорически отказались.

Источник

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору