Сегодня: г.

$4 млрд. заплатили США за возможность летать на российских «Союзах»

$4 млрд. заплатили США за возможность летать на российских "Союзах"

США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA.

Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:

— Оба перспективных корабля разрабатываются с 2014 г., но испытания CrewDragon сопровождаются серьезными техническими сложностями (при первом полете температура внутри корабля достигла 80°С, что привело к оплавлению оплетки кабелей), а Starliner до сих пор не подключен к программе тестовых пусков из-за неготовности целого ряда систем. Обратиться за помощью к России NASA решилось только тогда, когда возникла угроза перевода американского сегмента в автономный режим.

— Теперь переговоры пойдут не столько о покупке мест, сколько вообще о возможности для NASA осуществлять пилотируемые миссии при помощи кораблей «Союз-МС». Предварительно агентство запросило места на кораблях, отправляющихся к МКС в IV квартале 2020 г. и II квартале 2021 г.

— Напомню, восемь лет назад США утратили возможность самостоятельных пилотируемых полетов и зависят в них от России. И эти люди еще утверждают, что они «летали» на Луну, якобы, «потеряли» чертежи на те ракеты.

Источник

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору