Сегодня: г.

Возобновления строительства Северного потока — 2 в ближайшее время не будет

Возобновления строительства Северного потока - 2 в ближайшее время не будет

OMV не ожидает скорого возобновления работ по строительству «Северного потока — 2».

Глава компании Райнер Зеле сообщил, что оператор проекта Nord Stream 2 работает над планом, но пока они не готовы его представить.

MОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Австрийская компания OMV — партнер «Газпрома» по проекту «Северный поток — 2» — не ожидает скорого возобновления работ по завершению строительства газопровода. Об этом в ходе конференц-колла сообщил глава OMV Райнер Зеле.

«Оператор проекта — компания Nord Stream 2 работает над планом, но пока они не готовы его представить. Мы не думаем, что можно ожидать скорого возобновления работ по строительству», — сказал Зеле.

«Северный поток — 2» включает в себя две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год, которые прокладывают от побережья России через Балтийское море до Германии. Европейские партнеры «Газпрома» по проекту — германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell. Трубопровод проходит в обход транзитных государств — Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран — через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

В конце декабря 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год, который, в частности предусматривает ограничительные меры против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Швейцарский трубоукладчик Allseas уже приостановил работы в Балтийском море.

Газета Handelsblatt 4 февраля сообщила, что США намерены принять новые санкции против «Северного потока — 2» — они могут затронуть «европейских инвесторов, которые участвуют в проекте, или те фирмы, которые захотят покупать газ», приводит издание слова источника. В дипломатических кругах США не исключают, что новые санкции могут быть приняты уже в феврале или марте, говорится в статье.

При этом Россия не сомневается, что сможет достроить «Северный поток — 2» самостоятельно. Президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что окончание строительства вынужденно будет отодвинуто на несколько месяцев, но при этом выразил надежду, что до конца 2020 года строительные работы будут завершены и газопровод заработает.

 

Источник

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору