Сегодня: г.

«Под угрозой банкротства весь туристический бизнес страны»

«Под угрозой банкротства весь туристический бизнес страны»

Турагенты попросили правительство РФ ввести налоговые каникулы из-за коронавируса

Турагентское сообщество попросило правительство России признать ситуацию с коронавирусом форс-мажором и ввести налоговые каникулы на 12 месяцев. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров РФ (АТОР). 

Турагенты отмечают, что из-за коронавируса закрывается большое количество направлений, вводятся ограничения в авиасообщении. В связи с этим продажи турпродуктов и услуг сократились более чем в 3 раза и «стремятся к полному прекращению в течение ближайшей рабочей недели».

«Под угрозой банкротства оказался весь туристический бизнес России. Массовые расторжения потребителями договоров в скором времени могут повлечь банкротство туроператоров, турагентов, отелей, домов отдыха, пансионатов, детских лагерей, перевозчиков, страховщиков», — говорят турагенты, отмечая, что сегодня в туристической отрасли России действует несколько миллионов рабочих мест.

Ранее АТОР обращалась в правительство РФ с открытым письмом, в котором заявила об угрозе коллапса на туристическом рынке из-за запрета на продажу туров в другие страны. Эксперты оценили общие потери российского турбизнеса из-за закрытия ряда направлений в связи с эпидемией в 27 млрд рублей. Минфин РФ отказался компенсировать убытки туроператоров, связанные с закрытием китайского направления из-за коронавируса. 

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тыс. человек в 146 странах. Погибли 6,5 тыс. человек, вылечились 77 тыс. В России подтверждены 63 случая коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Россия из-за коронавируса ограничила авиасообщение со всеми странами ЕС, Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном. Определен список стран, по прибытии из которых россияне должны провести 14 дней в домашнем карантине. Режимы в России ЧС нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». 

 

Источник

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору