Сегодня: г.

Роскачество обнаружило антибиотики в консервах с тушёной говядиной

Роскачество обнаружило антибиотики в консервах с тушёной говядиной

Специалисты Роскачества составили рейтинг консервов с тушёной говядиной высшего качества.

Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», в исследовании участвовали консервы 23 торговых марок производства России и Белоруссии. Их проверили по 136 показателям качества и безопасности.

По итогам проверки наибольшее количество баллов набрали продукты торговых марок «Микоян» и «Честный продукт».

Кроме того, в рейтинге Роскачества были отмечены марки «Гродфуд», «СОВОК» и тушёная говядина «Барс».

Уточняется, что названные образцы тушёнки были признаны безопасными.

При этом отмечается, что в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. Как пишет газета «Известия», в тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трёх — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.

Источник

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору