Сегодня: г.

Средство поражения. Основной удар по населению РФ нанес не вирус, а Путин, отправив страну на месячные каникулы

Средство поражения. Основной удар по населению РФ нанес не вирус, а Путин, отправив страну на месячные каникулы

Что произойдет, когда среднестатистический обыватель в конечном итоге поймет, что “пандемия коронавируса” была фейком и ее “ужасающие” последствия соответствуют уровню обычного сезонного гриппа? Прокремлевские СМИ начнут трубить о вовремя принятых мерах, которые предотвратили опасность, иначе все бы погибли. И о том, как мудрый и ответственный руководитель Путин героически всех спас буквально в самый последний момент.

А пока что в прокремлевских СМИ продолжается усиленная пропаганда “коронавируса”. И самым успешным средством борьбы с этой “смертельной заразой” следует, видимо, признать не лекарства, и не аппараты ИВЛ, а бетонные бордюры. На днях мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров стоимостью 3,2 миллиарда рублей. Тендер на этот подряд выиграл “Бетонный завод №222”, входящий в группу компаний “Крост”, которая принадлежит некоему Алексею Добашину. Во время выборов мэра Москвы в 2018 году он был доверенным лицом столичного мэра Собянина, а на президентских выборах – доверенным лицом Путина.

Собственно, никакого тендера и не было, поскольку тендер – это конкурсная форма проведения подрядных торгов, а на данный контракт на сумму 3,2 млрд рублей никто, кроме ООО “Бетонный завод № 222”, не претендовал. “Вирус вирусом, а обед по расписанию” сказала мэрия и отвалила своему доверенному лицу 3,2 миллиарда. И бюджет, что характерно, не треснул. Это если помогать простым людям и другим, не доверенным предпринимателям, то бюджет непременно треснет. Именно такими словами Собянин объяснил свое нежелание оказать реальную помощь людям, находящимся в принудительной “самоизоляции”.

Нынешнюю “пандемию” сравнивают с войной. И это действительно война, и даже условная линия фронта в ней существует. Только проходит она не между людьми и “коронавирусом”, а между “кремлевскими” и населением. При этом “коронавирус” – на стороне “кремлевских”, а основной удар по населению нанес Путин, отправив страну на месячные каникулы и повелев предпринимателям оплатить этот “праздник”.

Некоторые первые последствия этого уникального по идиотизму решения позволил увидеть опрос ЦСР “Социально-экономические эффекты от “шоковых” событий начала 2020 года”. С 31 марта по 2 апреля были опрошены сотрудники 1 тысячи предприятий. Исследование показало, что почти 30% компаний заставили сотрудников взять отпуск за свой счет, почти половина предприятий — 49% сообщили, что перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты. Кроме того, свыше 20% компаний сократили зарплату сотрудникам, не изменив количество рабочих часов, каждое пятое предприятие перевело работников на дистанционный режим работы с понижением зарплаты, увольнения работников начали уже 16% компаний.

Коллективное письмо предпринимателей к власти с просьбой выделить субсидии на выплату хотя бы 60% зарплаты работникам осталось естественно без ответа. Поскольку бюджет из-за этого непременно треснет. Помимо ковровых бомбардировок подведомственной популяции “кремлевские” используют и иные, вспомогательные средства поражения: Федеральная антимонопольная служба с 1 июля повышает цены на газ на 3%. Логичное решение, поскольку Газпром по одну линию фронта с ФАС и со всем правительством, а население – по другую.

Война “кремлевских” с населением РФ началась не сегодня и не вчера. Просто до поры до времени она была вялотекущей, а со вступлением в эту войну на стороне Путина и компании “коронавируса” эта война обострилась и в некоторых случаях стала приобретать открытый характер.

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору