Сегодня: г.

Наука предлагает новые способы борьбы с коронавирусом

Наука предлагает новые способы борьбы с коронавирусом

В отличие от многих западных стран распространение коронавируса по нашей стране идет гораздо медленнее. И в этом немалая заслуга российской науки. Очередное открытие ученых позволяет создавать жидкость, более эффективную для дезинфекции, чем растворы на основе спиртов, а также более дешевые в производстве. Таким образом, противовирусная обработка станет проще и доступнее, а россияне получат средства, препятствующие заражению.

Специальный аппарат пропускает холодную плазму через воду, в результате чего от молекул отщепляются отдельные атомы. Молекулы H2O уже не получаются, зато в составе жидкости появляются новые соединения кислорода и водорода, которые уничтожают вирусы, бактерии и грибок. Уязвим перед такой жидкостью и COVID-19. Что самое приятное – полученный раствор обходится в себестоимости всего в 100 рублей за 1000 литров. Он, в отличие от хлорки и спирта, абсолютно безопасен и универсален, годится для уборки, обработки масок, повязок, поверхностей и др.

Кроме того, совместная работа российских и японских ученых привела к созданию высокоточных экспресс-тестов на коронавирус. Новинка позволяет выявлять заразившихся всего за полтора часа. Тест уже прошел регистрацию в России, и его начали выпускать еще в конце марта. Роспотребнадзор планирует проводить миллион проверок в неделю тестом, разработанным в Центральном НИИ эпидемиологии.

Наука предлагает новые способы борьбы с коронавирусом

Идет полным ходом работа над созданием препаратов и схем лечения заболевших новым видом пневмонии COVID-19. Российские медики предложили собственное  ноу-хау – лечение коронавируса разогретой смесью гелия и кислорода. С помощью новой методики в московской ГКБ имени Д.Д. Плетнева пролечено уже порядка двух тысяч пациентов. Термогелиокс показывает выразительные успехи и в реанимации больных с легочным дистресс-синдромом, и при отеке легких.

Ранее Федеральное медико-биологическое агентство предложило препарат для лечения COVID-19 на основе мефлохина – лекарственного средства от малярии.

Таким образом, российская наука не стоит на месте. Ученые продолжают искать средства для борьбы с распространением коронавирусной инфекции и каждый день приближают мир к победе над коварной заразой.

Источник

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору