Сегодня: г.

Официальные структуры Белоруссии распространили информацию о рейтинге Лукашенко в 76%

Официальные структуры Белоруссии распространили информацию о рейтинге Лукашенко в 76%

Рейтинг действующего президента Белоруссии составляет в настоящее время 76%. Такой информацией «поделился» Оперативно-аналитический центр при главе государства на вчерашней встрече Александра Лукашенко с журналистами. Ее опубликовал на своей странице в Facebook политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев.

При этом ОАЦ «признает», что «в марте рейтинг главы государства стал резко падать и составлял 60%», а в Минске он был ниже еще на 8%.

Однако, как сообщает TUT.BY, по данным социсследования, которое проводил Институт социологии Национальной академии наук в марте—апреле этого года, уровень доверия Лукашенко в столице республики составлял 24%.

Анатилики центра утверждают, что «по мере выравнивания ситуации», связаннной с коронавирусом, рейтинг Лукашенко «стал постепенно восстанавливаться». «К концу июня 2020 года уровень доверия главе государства достиг 76 процентов», — говорится в отчете, а суммарный рейтинг всех альтернативных претендентов якобы составляет около 16 процентов.

«Президентские эксперты» уверяют, что уровень доверия к Александру Лукашенко способен достичь 80%, «что практически исключает серьезные электоральные риски в ходе избирательной кампании, а также сводит к минимуму возможность иных негативных проявлений».

 

Между тем альтернативные соцопросы, проведенные ранее, отдавали победу на предстоящих 9 августа президентских выборах не Лукашенко, а одному из его конкурентов.

 

Источник

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору