Сегодня: г.

Президенты хотят вакцину

Любо-дорого смотреть, как мир реагирует на российскую вакцину от коронавируса. Пока на Западе продолжают натужно высмеивать нашу разработку, в менее поражённых русофобией странах, напротив, президенты выстраиваются в очередь, чтобы испытать на себе.

Президенты хотят вакцину

 

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор готов стать первым в стране, кто испытает на себе российскую вакцину от коронавируса. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции, предает ТАСС.

По его словам, власти установят контакт с российскими властями по вопросу препарата, если увидят подтверждения его эффективности. «Чтобы не оставалось сомнений в важности [этого вопроса] для нас, я бы первым согласился на вакцинацию», — заявил Обрадор.

В то же время он подчеркнул, что мексиканские власти должны гарантировать не только эффективность вакцины, но и ее доступность для всего населения. «Если к ней будет доступ, вперед!» — сказал он.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявлял, что готов лично воспользоваться российской вакциной, когда специалисты подтвердят ее надежность и безопасность.

До этого филиппинский лидер Родриго Дутерте указывал, что готов первым испытать на себе препарат из России. «Когда она прибудет, я предоставлю общественности доказательство о моей вакцинации, чтобы не было сплетен, я сделаю инъекцию», — заявил он.

Американцам есть о чём беспокоиться. Если даже соседняя Мексика в итоге получит и начнёт использовать российскую вакцину, это будет немалый удар по реноме США.

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору