Сегодня: г.

Испытывают терпение России:израильтян обвинили в возможных потерях Москвы в Грузии

Испытывают терпение России:израильтян обвинили в возможных потерях Москвы в Грузии

Самые востребованные на сегодня российские истребители рискуют оказаться под мощным ударом противника: такой вывод сделало российское издание Avia.pro, анализируя сообщения о подписанном между Грузией и израильским концерном «Рафаэль» соглашении.

Российское издание усмотрело опасность в том, что израильтяне испытали в небе Сирии средства ПВО, которые могут быть проданы Грузии, в противостоянии с истребителями Су-30СМ, Су-35С, МиГ-29.

 

Российское издание пишет, что израильтяне могли «испытывать свои средства противовоздушной обороны на российских истребителях Су-30СМ и Су-35С, а также на истребителях ВВС Сирии МиГ-29, когда последние совершают полёты на сравнительно небольших расстояниях от израильской границы, либо же при погрузке соответствующего оборудования на специальные разведывательные самолёты, выполняющие полёты на относительно небольших расстояниях от сирийской границы».

«Специалисты высказывают предположение о том, что появление в Сирии российских истребителей действительно могло ускорить разработки современных израильских средств противовоздушной обороны, а это в свою очередь может означать, что такие средства ПВО могут продаваться и в другие страны», — отмечается в статье.

По мнению  российского издания, испытания систем ПВО в небе Сирии особо опасны «после заявления со стороны Грузии о готовности приобрести израильские ПВО для гарантированного уничтожения российских истребителей». 

Отметим, что ранее никто из представителей Тбилиси не употреблял выражение «гарантированное уничтожение российских истребителей».

Эксперт: Израиль может помочь Грузии «пустить кровь» России.

Источник

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору