Сегодня: г.

В Сирии ВКС России уничтожили убийц нашего генерала

6 октября, российскими ВКС были нанесены авиационные удары по подземным командным пунктам боевиков ИГИЛ на подконтрольной США территории на севере сирийской провинции Дейр эз-Зор.

В Сирии ВКС России уничтожили убийц нашего генерала

Об этом только что рассказал военный источник, предоставивший кадры с места событий.

Во время авиационных ударов в одном из укрытий находился полевой командир Абу Катада, причастный к подготовке террористического акта против российских военнослужащих 18 августа в «Белой пустыне», когда погиб российский генерал, военный переводчик и сирийские бойцы.

В результате нанесения группового авиационного удара парой Су-34 были уничтожены оба укрытия, а также до 30 боевиков, в том числе и полевой командир Абу Катада.

Комментариев от руководства Международной антитеррористической коалиции с объяснениями, почему на территории, контролируемой США, беспрепятственно располагаются члены террористической организации ИГИЛ*, не поступало.

Как сообщалось ранее, 18 августа в Сирии трагически погиб  российский военачальник — генерал-майор Вячеслав Гладких и его переводчик.

Он был убиты взрывом фугаса вблизи нефтяного месторождения Ат-Тайм южнее Дейр-Эз-Зора, с ним погиб и командующий Силами национальной обороны района Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир с четырьмя подчиненными, еще трое военнослужащих получили ранения.

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору