Сегодня: г.

В Германии удивились заявлениям посла Украины о жертвах Второй мировой

В Германии удивились заявлениям посла Украины о жертвах Второй мировой

В МИД Германии «приняли к сведению и удивлены» заявлениями посла Украины Андрея Мельника о недостаточно почтительном отношении в ФРГ к украинским жертвам Второй мировой войны.

Ранее политик отказался участвовать в торжественной церемонии в германо-российском военном музее «Берлин-Карлсхорст», которая пройдет в присутствии немецкого президента Франка-Вальтера Штайнмайера и представителей иностранного дипкорпуса. Мельник объяснил свои действия тем, что власти Германии недостаточно внимательно относятся «к чувствам украинцев как одной из крупнейших групп жертв Второй мировой войны».

«Но я не хочу комментировать это дальше, а рассказать кое-что о подтексте этой ситуации, потому что нас это касается, МИД ФРГ входит в ассоциацию поддержки музея «Берлин-Карлсхорст», — отметила на брифинге официальный представитель немецкого дипведомства Мария Адебар.

 

Она добавила, что еще около 17 организаций из Германии, Белоруссии, России и Украины — члены этой ассоциации, в том числе Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне в Киеве.

 

Послов стран, входивших в СССР, также пригласили участвовать в торжественной церемонии в музее: там будет открыты выставка, посвященная судьбе советских военнопленных в фашистской Германии.

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору