Сегодня: г.

Лукашенко снова хитрит, играя в крутого пророссийского ястреба

Заявления о том, что российские войска останутся на территории Белоруссии после окончания учений «Союзная решимость» звучат только с белорусской стороны.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил шеф-редактор RuBaltic.Ru Александр Носович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».Лукашенко снова хитрит, играя в крутого пророссийского ястреба

  «Раз белорусский союзник просит войска оставить, то как мы можем не пойти ему навстречу. Я боюсь, что на следующем этапе Лукашенко будет силой удерживать российские войска на своей территории и не давать им уйти», – сказал Носович.

  Он напомнил, что учения «Союзная решимость» были проведены по инициативе белорусской стороны, Россия их проводить изначально не собиралась.

  «У Лукашенко новая тактика последние год-полтора: он всячески пытается понравиться Путину и доказать свою полезность на посту президента Белоруссии. В условиях торга России и США Лукашенко предлагает такую услугу как размещение российских войск на своей территории, откуда они могут в кратчайшие сроки дойти до Киева.

При этом тот же Лукашенко говорит о том, что российской базы на территории Белоруссии никогда не будет. То есть, размещение российских войск будет временным. Это такая попытка и рыбку съесть, и хрящиком не подавиться, которая Александру Григорьевичу свойственна последнее время. 

Он всячески пытается стать бо́льшим ястребом, чем самые оголтелые ястребы в Москве, и при этом по инерции пытается от России дистанцироваться», – сказал Носович.

  В этой связи он упомянул неоднозначные заявления министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея по поводу сохраняющейся многовекторности, противоречивые высказывания президента Лукашенко по Крыму. А готовность разместить ядерное оружие эксперт считает «свиньей, подложенной России».

«Лукашенко пытается сейчас из Белоруссии сделать страну-зеркалку стран Балтии и Украины. Это лимитрофы, которые зарабатывают в мировой политике на радикализме по отношению к России, на продаже покровителю и единственному гаранту их существования враждебности по отношению к восточному соседу.

Лукашенко создает из Белоруссии такую же страну, только зеркально, которая является радикальной по отношению к Западу, и свою забубенность продает Москве. С точки зрения Минска это очень выгодное предложение, согласившись на которое, Москва может согласиться и на то, что Лукашенко останется у власти», – сказал Носович.

  Он не исключил, что Москве все это может быть выгодно, но «с Лукашенко во главе такая Белоруссия будет неубедительна, поскольку его преданность и союзничество являются вынужденными» и продлятся до тех пор, пока не поменялась геополитическая ситуация.

Елена Острякова

Источник

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору