Сегодня: г.

В Ивановской области ветеран живет без туалета, вместо которого – ведро

В Ивановской области ветеран живет без туалета, вместо которого – ведро

Татьяне Михеевне Добрыдневой 96 лет. Она не замужем, у нее нет детей. Живет в Фурманове в местечке Некрасово.

Она является одной из последних трех участников Великой Отечественной войны, ныне живущих в этом райцентре Ивановской области. С 1942 по 1945 годы работала в разных госпиталях. Сначала в ивановском, перепрофилированном из школы, затем, проявив инициативу, на поезде отправилась в качестве медсестры помогать эвакогоспиталям разных городов, расположенных по линии Белорусского фронта.

В госпиталях занималась перевязкой раненых, оказывала помощь врачам во время операций. За свой труд женщина награждена орденом Великой Отечественной войны и медалью «За боевые заслуги».

После войны женщина вернулась в Фурманов и работала лаборантом судмедэкспертизы местной больницы. Общий трудовой стаж ветерана — 70 лет.

Татьяна Михеевна — скромный человек и не рассказывает о своих проблемах. Когда наш корреспондент с оператором приехали на съемки к ветерану вместе с ее знакомой по работе, то они заметили, что дом накренился, туалета как такового нет (вместо него женщина для своих нужд приспособила ведро), кухня совмещена с коридором.

5 лет назад Татьяна Михеевна обращалась в местную администрацию с просьбой сделать ей двор: бревна все развалились. На что ей ответили: «Денег нет. Мы можем вам дать телефон того, кто вам сделает».

9 мая ветеран традиционно получает подарки от властей. Но они не сопоставимы с ее жилищными вопросами.

Источник

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору