Сегодня: г.

Телевизор побеждает холодильник на фоне санкций Запада

Постоянные зрители телевидения в России уверены в будущем экономики страны больше, чем россияне, которые не смотрят ТВ. Президент РФ Владимир Путин на одном из совещаний по экономике заверил, что санкции ударили по США и Евросоюзу, а экономика России выстояла и стабилизировалась.

Об этом сообщает RTVI со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир». Согласно опросу, среди россиян, которые использует телевидение в качестве единственного источника информации, показатель экономической уверенности впервые составил +1. У тех же, кто не смотрит ТВ, индекс находится на уровне -25. Таким образом, общий показатель потребительской уверенности равняется -9.

Индекс отражает совокупность оценок и ожиданий россиян относительно перспектив экономического развития. Он рассчитывается как разница между положительными и отрицательными ответами. Это означает, что среди телезрителей превалируют положительные ожидания, а у остальных россиян – отрицательные.

По ТВ россиянам рассказывают не о конкретных последствиях санкций и их эффекте на жизнь обычных россиян, а об «историческом шансе» сделать то, что не удавалось последние 20 лет. Телевидение убеждает россиян, что теперь Россия сможет «поднять» свою экономику и установить технологический суверенитет.

О пустых полках, двухзначной инфляции, падении доходов и растущей бедности ТВ сообщает только в отношении США и ЕС. «Стратегия экономического блицкрига не удалась. Санкции не прошли даром для самих инициаторов. Я имею в виду рост инфляции, безработицы, ухудшение экономической динамики в США и странах Европы», – заявил президент РФ Владимир Путин на одном из совещаний по экономике.

По его словам, в России другая ситуация: обстановка в экономике стабилизируется, цены вернулись к нормальному росту, рубль укрепился по отношению к доллару, а безработицы практически нет.

Несмотря на это, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия   обсуждает   снятие санкций в качестве условия перемирия с Украиной. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что экономика России упадет рекордно с 1994 года – на 8,5-10% ВВП, а рост цен составит 18-23%.

 

Источник

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору