Сегодня: г.

Под видом «Москвича» россиянам предложат китайские автомобили

Под видом «Москвича» россиянам предложат китайские автомобили

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. По их словам, один из участников проекта КамаАЗ предлагает китайскому JAC выпускать на заводе Renault электрический кроссовер JAC iEVS4, а также его бензиновую модификацию S4.

Производство китайских машин в Москве власти хотят наладить не позднее осени. Сначала предполагается запустить выпуск автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а потом – электромобилей. На начальном этапе производство будет сводиться к отверточной сборке. Углубление локализации произойдет по мере роста объемов производства.

По данным «Авторевю», планы властей нереалистичны – до конца года производство не возобновится даже в формате отверточной сборки. В то же время Renault до своего ухода собиралась восстановить марку «Москвич», но на собственной платформе Bo/Global Acces. Однако санкции сделали невозможным поставку технологичных компонентов для автомобиля.

Окончательного решения о партнерстве с JAC еще нет. Заменить компанию могут китайские FAW и BYD. Завод Renault может выпускать до 180 тыс. машин в год, но окупается он при выпуске 40-50 тыс., говорит независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев. Главный вопрос – будет ли у россиян соответствующий спрос на китайские автомобили. Хотя в отсутствии альтернатив выбирать не придется, отмечает Бургазлиев.

Источник

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору