Сегодня: г.

Одиозных российских журналистов не пустили в Молдову

Съемочную группу опального российского телеканала Lifenews задержали в аэропорту Кишинева из-за отсутствия аккредитации.

По словам главного редактора канала Анатолия Сулейманова, корреспондентам выдали документ о запрещении въезда и сообщили, что паспорта они получат по возвращении в Москву от представителя авиакомпании. В настоящее время журналисты ожидают обратного рейса в Россию, который будет только вечером, передает РИА Новости.

Погранслужба Молдовы подтвердила, что российских журналистов не впустили в страну из-за того, что у них не было журналистской аккредитации.

«Журналистов не задерживали, они не были аккредитованы в МИДе, как того требует законодательство республики Молдова для зарубежных журналистов. Руководство пограничной полиции выступит с комментариями по этому случаю чуть позже», — сообщили в пресс-службе пограничной полиции Молдовы.

Напомним, в Кишиневе в воскресенье начались массовые акции протеста. По данным МВД, в антиправительственном митинге приняли участие 40 тысяч человек, однако организаторы утверждают, что на площадь пришли более 100 тысяч человек.

Среди требований митингующих проведение досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года и создание равных условий для проведения свободных выборов. Также протестующие требуют отставки президента и его избрания на всенародных выборах. Участники протеста разбили палаточный городок на центральной площади столицы Молдовы.

Источник: segodnya.ua

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору