Сегодня: г.

Дмитрий Гудков о выдвижении Собчак в президенты и его последствиях

Первое. Пусть цветут 100 цветов. Я за допуск всех кандидатов — Навального, Собчак, Явлинского.

Имеет Ксения право выдвигаться? Имеет. Если и ее аудитория узнает, что «Путин — вор», – тем лучше. Весь вопрос в том, захочет ли Ксения это сказать или изобразит «конструктивную оппозицию». Уверен, она это понимает», — пишет политик Дмитрий Гудков в Facebook.

«Второе. О связи сайта «Гудков.ру» с сайтом Ксении Собчак (о чем пишет Александр Литреев). Есть движок сайта, то есть технология, при помощи которой удобно набирать волонтеров и управлять кампанией. Движок был создан нашим штабом еще на моей кампании в 2016 году. Право на продажу лицензии на этот движок и его составные части (а не сайт) имеет в том числе политтехнолог Виталий Шкляров. Мы его нанимали на мои выборы в ГД и муниципальную кампанию в Москве. Сейчас он работает в штабе Ксении Собчак, консультирует и создает эту инфраструктуру для нее.

Третье. Все вопросы взаимодействия кандидатов — Собчак, Навального и Явлинского — они сами смогут решить без моего участия. Хотелось бы всех троих видеть на выборах.

Четвертое. Свою позицию по президентским выборам 2018 сегодня подробно изложил на «Эхе»», — написал сегодня Дмитрий Гудков.

Отметим, что накануне в эфире телеканала «Дождь» Дмитрий Гудков заявил, что выдвижение Собчак в качестве кандидата в президенты может принести неплохой кумулятивный эффект.

Он отметил, что выдвижение Собчак действительно может оказать положительный эффект на развитие политической культуры в России и информированность населения — это то, о чем Собчак говорила в своей статье в газете «Ведомости». «У меня есть кандидат свой — это Явлинский. Как демократ, я выступаю за допуск всех кандидатов», — сказал Гудков.

«Я прочитал внимательно «манифест» Ксении Собчак на «Ведомостях», и она заявила, что согласна поддержать Алексея Навального, вплоть до снятия своей кандидатуры», — сказал Гудков. По его мнению, даже такая стратегия условного «спойлера» эффективнее, чем бойкот, так как «бойкот невозможно никак просчитать». Он отметил, что кампания Собчак — это неплохая возможность для демократической оппозиции объединиться и набраться опыта для того, чтобы «побеждать на выборах в Госдуму в 2021 году».

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору