Сегодня: г.

Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров

Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров

Прекращение уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова оппозиции сыграло не на руку. Казалось бы, протестующие именно этого и добивались. Однако всё, чего на самом деле добивалась оппозиция – подольше использовать это событие для организации протестов и собственного пиара. Теперь в рядах оппозиционеров произошёл раскол.

Некоторые «участники сопротивления посетовали, что теперь необходимость устраивать «показательные выступления» отпала. К примеру,  Марат Гельман, который уже несколько лет живёт за границей, высказал такое мнение:

Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров

Ранее сам Иван Голунов призывал не приходить на несанкционированную акцию 12 июня. Он подчеркнул, что в защиту всех незаконно осужденных можно будет пройти 16 июня, на эту дату мероприятие согласовано.

Этот призыв ещё больше раззадорил некоторых оппозиционеров. Вся эта шумиха вокруг освобождения Голунова привела к тому, что мнения разделились, и члены «либеральной тусовки» оказались по разную сторону баррикад. Одни действительно больше не видели необходимости акции в защиту Голунова, другие с ослиным упрямством всё же настояли и приняли участие в несанкционированном митинге.

Нет ничего удивительного в том, что оппозиционеры были расстроены фактом освобождения Голунова. Ведь для них он был хорошей ширмой для организации протестов и придирок к власти. Эта справедливость напрочь спутала оппозиции все карты. Вот что говорит на этот счёт директор Центра политического анализа Павел Данилин:

Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров

Напомним, корреспондент «Медузы» Иван Голунов был арестован 6 июня в Москве. Его подозревали в торговле наркотическими веществами. Инцидент вызвал широкий резонанс. Общественности удалось привлечь внимание властей к нестыковкам в деле. В результате министр МВД Владимир Колокольцев обратил на этот случай внимание. После ряда экспертиз, которые доказали невиновность Голунова, уголовное преследование было прекращено. Журналиста освободили и сняли с него все обвинения.

Источник

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору