Сегодня: г.

Песков назвал «оскорбительной» надпись о Путине на мосту в Татарстане

Песков назвал «оскорбительной» надпись о Путине на мосту в Татарстане

Автор баннера был оправдан республиканским судом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Верховного суда Татарстана, который отменил приговор жителю республики, вывесившему на мосту баннер с негативной надписью про Владимира Путина. Песков счёл его содержание оскорбительным.

Верховный суд Татарстана прекратил административное дело против жителя Набережных Челнов за вывешенный на мосту баннер с негативной надписью про президента России Владимира Путина. Комментируя решение суда, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что считает поступок мужчины оскорбительным.

«Ну, с вашей точки зрения, как? Ну вот я, например, считаю, что это абсолютно оскорбительно. Это моё личное мнение», — цитирует Пескова РБК.

В марте в России были приняты два закона об административной ответственности за распространение недостоверных новостей и за оскорбление власти и государственных символов. Законом предусматривается штраф до 100 тысяч рублей за первое нарушение, до 200 тысяч рублей или арест на 15 суток за повторное.

Житель Татарстана вывесил баннер на мосту в декабре 2018 года, до принятия закона об оскорблении власти. Мужчиину обвинили в нарушении правил благоустройства. Но Верховный суд республики отменил штраф, не найдя нарушений и решив, что мост не является средством наружной информации.

Первое наказание за оскорбление власти было назначено российским судом в конце апреля, когда жителя Новгородской области оштрафовали на 30 тысяч рублей за нецензурное высказывание о президенте в соцсети.

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору