Сегодня: г.

NBC: «Убийственный» уикенд — в США из огнестрельного оружия убито и ранено 400 человек

NBC: "Убийственный" уикенд - в США из огнестрельного оружия убито и ранено 400 человек

Америку в минувшие выходные накрыла волна насилия: всего за два дня по всей стране от огнестрельного оружия погибли или пострадали более 400 человек, передаёт NBC News. Как отмечается в сюжете канала, эксперты полагают, что рост числа насильственных преступлений в США связан с последствиями пандемии, а также с проблемами у правоохранительных органов, боевой дух которых в последнее время крайне низок.

На этих опубликованных сегодня кадрах — хаос, объявший нью-йоркскую Таймс-сквер после того, как вооружённый преступник превратил этот «перекрёсток мира» в место происшествия. Огнестрельные ранения получили трое человек, в том числе и вот эта девочка; а вот сотрудник полиции накладывает ребёнку жгут, а затем поднимает её на руки и быстро несёт в машину скорой помощи. Среди раненых также оказалась 23-летняя туристка. 

 

ВЕНДИ МАГРИНА, пострадавшая: Первый выстрел попал мне в ногу. Я стала кричать и звать на помощь. 

А ведь всё это — лишь одна часть жестоких выходных, затронувших все уголки Америки: в минувшие субботу и воскресенье огнестрельные ранения, в том числе и смертельные, в стране получили более 400 человек. 

Вот посетители торгового центра в Южной Флориде в ужасе пытаются спрятаться, услышав выстрелы, а здесь другие люди, оказавшиеся на улице, спасаются бегством.  

ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И СКОРОЙ ПОМОЩИ КОЛОРАДО-СПРИНГС: Судя по звукам, стрельба ещё идёт. Сохраняйте дистанцию. 

А в Колорадо-Спрингс произошло массовое убийство на праздновании дня рождения — застрелили шесть человек. По данным полиции, стрелявший покончил с собой.  

В Лос-Анджелесе, Чикаго и Филадельфии число убийств и перестрелок по сравнению с прошлым годом выросло. Тем временем в Нью-Йорке количество преступлений с применением огнестрельного оружия подскочило на 79 процентов. 

ТОМ ЛЬЯМАС, корреспондент NBC News: Из-за проблем с обеспечением безопасности горожан в Нью-Йорке мэр даже запустил новую программу; жители города, которые ездят на работу в офис, могут подать заявку на предоставление «дорожного напарника». Таким напарником, по существу, выступает коллега заявителя, который сопровождает его в метро, удостоверяясь, что тот добирается на работу и домой без происшествий. 

Накрывшая страну волна насилия удивила даже специалистов по уголовному праву, которые отмечают, что обычно число преступлений с применением огнестрельного оружия начинает расти после Дня поминовения. 

ТОМ ЛЬЯМАС: Так что, вы считаете, что нынешним летом насилия станет ещё больше? 

КРИСТОФЕР ХЕРМАНН, доцент Колледжа уголовного права имени Джона Джея: Да. Ранние тенденции показывают, что летом 2021 года насильственных преступлений станет больше даже по сравнению с летом 2020-го, которое уже оказалось ужасно жестоким. 

Том, а какие-нибудь причины, которые привели к такому скачку, эксперты не привели? 

ТОМ ЛЬЯМАС: Лестер, они говорят, что на ситуацию повлияли сразу несколько факторов: по их словам, речь идёт о продолжающемся влиянии пандемии, проблемах с материальным обеспечением и, в том числе, безработице, расстройствах психического здоровья, а также, разумеется, факторах, связанных с правоохранительными органами, — ведь в полицейских управлениях по всей стране боевой дух сейчас упал.

Дата выхода в эфир 11 мая 2021 года. 

Материал представлен в переводе ИноТВ

 

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору