Сегодня: г.

«Одну дачу чего стоит содержать»: пенсионеры требуют от Путина еще по 10 тыс. рублей

"Одну дачу чего стоит содержать": пенсионеры требуют от Путина еще по 10 тыс. рублей

«Путинская» выплата в 10 тыс. рублей российским пенсионерам должна быть повторена, например, ко Дню пожилого человека. Петиция размещена на сайте change.org.

Автор пишет, что в последние месяцы в стране выросли цены абсолютно на все, и в первую очередь от этого страдают именно пенсионеры. «Каждый раз, заходя в магазины, мы даже не можем помыслить о покупке мяса или фруктов. Наших пенсий хватает только на самое необходимое, чтобы не умереть с голоду. Крупы, хлеб, картошка. Пенсий часто не хватает и на коммуналку, и на еду. Не говоря уже о том, что многим нужны лекарства», — сказано в петиции.

Автор добавляет: «А одну дачу чего стоит содержать. Взносы на воду, на общее содержание, проезд до дачи. Многие годами копят на теплицу, чтобы вырастить побольше урожая. Ведь именно овощи с огорода могут спасти от голода зимой».

«По телевизору постоянно можно увидеть картинки, как европейские пенсионеры путешествуют по разным странам. Нам о таком остается только мечтать. Порой боишься пригласить в дом внуков — потому что их просто нечем угостить. Стыдно, что ты не можешь купить им подарок на новый год», — отмечается в петиции.

Автор твердо убежден, что власти должны заплатить всем российским пенсионерам еще по 10 тыс. рублей. Эти деньги помогут оплатить долги по коммуналке, купить лекарства и зимнюю одежду, заключает он.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате пенсионерам в 10 тыс. рублей.

При этом 1 сентября Росстат выпустил статистику, из которой следует, что высокая инфляция в этом году привела к снижению пенсий в реальном выражении. Так, в феврале пенсии снизились на 0,1% в годовом сравнении, в марте — на 0,2%, в апреле — на 0,1%, в мае — на 0,5%, в июне — на 1%, в июле — на 0,9%.

В номинальном выражении средний размер пенсии в РФ в июле 2021 года составил 15 тыс. 802 рубля (рост на 5,5%). Годовая инфляция в РФ в июле 2021 года составила 6,5%.

 

Источник

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору