Сегодня: г.

Шойгу сообщил о работе над увеличением дальности и скорости гиперзвукового оружия

 В России ведется работа над увеличением дальности и скорости гиперзвукового оружия, сообщил в воскресенье министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«У нас в перспективе увеличение дальности гиперзвукового оружия. Это увеличение скоростей, если говорить о том же самом гиперзвуке, это повышение точности, это, конечно, адаптация носителей к новым видам оружия», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 1» (ВГТРК).

«Мы не можем под каждую ракету делать новый самолет и корабль», — сообщил министр, заявив, что для разных носителей должна быть одна пусковая установка.

«Эта работа идет (…) Сегодня уже нам есть не то, что показать, нам есть, чем оберегать страну», — отметил он.

24 августа Минобороны России заявило о подписании контракта на поставку новых гиперзвуковых ракет «Циркон».

Ранее ведомство сообщало об испытаниях этой ракеты, которой планируется оснащать корабли и подлодки. Также сообщалось о планах создать «Циркон» не только морского, но и наземного базирования.

Шойгу в интервью «России-1» заявил, что на боевом дежурстве уже стоят межконтинентальные баллистические ракеты с гиперзвуковым боевым блоком «Авангард», авиационные гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал», боевые лазеры «Пересвет».

«Впереди большая серьезная перспектива, и здесь, конечно, как в Олимпийских играх. Быстрее выше, сильнее», — сказал министр.

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору