Сегодня: г.

Еще 14 пострадавших рассказали о пытках в саратовской колонии

Еще 14 пострадавших рассказали о пытках в саратовской колонии

Адвокат Снежана Мунтян готовит материалы для еще 14 обращений в СК о пытках в саратовской тюремной больнице. Об этом защитник рассказала «Известиям».

«Сейчас у меня в производстве заявления 14 человек — я жду подходящего момента, чтобы подать заявления в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. И это только те люди, которые решились сообщить о преступлениях против них. Большинство этих людей уже освободились из-под стражи, поэтому они понимают, что система им больше не угрожает. Представьте себе, сколько еще таких потерпевших пока молчат, потому что они отбывают свои сроки и боятся говорить правду», — сказала Снежана Мунтян.

6 октября стало известно, что директор ФСИН России Александр Калашников уволил начальника тюремной больницы ОТБ-1 Павла Гаценко, а также еще троих сотрудников регионального ведомства: заместителя начальника по безопасности и оперативной работе Сергея Салова, начальника оперативного отдела Антона Бочкова и начальника отдела безопасности Сергея Мальцева. Об этом сообщила пресс-служба ФСИН РФ.

А 22 сентября этого года «за серьезные просчеты в оперативно-служебной деятельности» были направлены документы на увольнение начальника УФСИН России по Саратовской области Алексея Федотова, сказано в том же сообщении.

6 октября по фактам пыток осужденных в Саратовской области следственные органы возбудили четыре уголовных дела: по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения». Об этом сообщили в СКР, отметив, что речь идет о совершении противоправных действий в период с января 2020 по май 2021 года в отношении четырех человек. Еще три дела региональное управление СК возбудило ранее.

Кроме того, дело о превышении полномочий возбуждено и в Белгородской области. 

Напомним, основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин ранее заявил, что правозащитникам благодаря источнику в системе ФСИН удалось вывезти из страны внушительный архив видео с чудовищными пытками заключенных, часть из этих роликов уже опубликованы в СМИ. ФСИН начала проверку этих фактов. 

 

Источник

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору