Сегодня: г.

Германия отказывает россиянам в визах из-за Крыма

Германия нарушает международное право, отказываясь давать шенгенскую визу россиянам, проживающим в Крыму. О том, что немецкое посольство ведет себя абсурдно, заявил зампред комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Госсовета Республики Крым Сергей Трофимов.

«С точки зрения международного права это абсурд, поскольку у крымчан есть паспорт гражданина Российской Федерации. Этот паспорт имеет абсолютно одинаковое юридическое значение, независимо от территории, на которой проживает человек», — цитирует РИА «Новости» со ссылкой на радио «Россия сегодня» слова Трофимова. Он пояснил, что россиянин имеет право обратиться за визой, вне зависимости от региона и даже страны проживания и данная ситуация «лежит в политической плоскости».

«Иностранные государства действуют фактически в ущерб себе. Это утрата туристического сектора и очень серьезный удар по их экономике», — подытожил представитель Госсовета Крыма.

Ранее в посольстве Германии в Москве заявили, что россияне живущие в Крыму смогут получить визу только при наличии украинского загранпаспорта на территории Украины.

Арина Львова

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору