Сегодня: г.

Сотрудники Росгвардии стали фигурантами уголовного дела

Сотрудники Росгвардии стали фигурантами уголовного дела

Группа захвата вневедомственной охраны наблюдала из автомобиля за дракой между Андреем Драчевым и Анаром Аллахверановым, однако не вмешалась.

В Хабаровске в ходе расследования резонансного убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева заведено уголовное дело на сотрудников Росгвардии, на глазах у которых избивали спортсмена.

Как сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю, уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено в отношении двух членов экипажа группы задержания управления вневедомственной охраны войск нацгвардии РФ по региону. 

По версии следователей, утром 20 августа 2017 года охранник торгового центра, расположенного в центре Хабаровска, увидев массовое скопление агрессивно настроенных людей на улице, вызвал дежурный наряд вневедомственной охраны в составе двух человек.

Прибыв на место происшествия, росгвардейцы стали свидетелями конфликта, быстро переросшего в драку. Ранее очевидцы сообщали, что сотрудники вневедомственной охраны наблюдали из автомобиля второе по счету столкновение между Андреем Драчевым и подозреваемым Анаром Аллахверановым. Видели они и момент, когда Аллахв

Анар Аллахверанов

Как говорится в сообщении СКР, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, хотя должны были пресечь совершение противоправных действий, задержать злоумышленника и доставить его в отдел полиции. Вместо этого наряд уехал с места происшествия вскоре после того, как драка утихла.

Однако бездействие сотрудников позволило нападавшему продолжить свои агрессивные действия в отношении потерпевшего. В результате этого между ними произошла еще одна драка, в ходе которой Анар Алияр оглы Аллахверанов нанес несколько ударов по голове упавшего Драчева, после чего тот скончался на месте. Сообщалось, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Убийца спортсмена скрылся с места преступления и через некоторое время был объявлен в федеральный розыск.

Ранее «Преступная Россия» сообщала о связях Анара Аллахверанова с ОПГ вымогателей, созданной его старшим братом Натигом Аллахверановым на базе бойцовского клуба «Мастер», в котором долгое время занимался и работал тренером и сам подозреваемый. 

Кроме того, Анар Аллахверанов, согласно данным ЕГРЮЛ, в 2015 году сменил брата в качестве учредителя ЧОО  «Мастер», после того как Натиг Аллахверанов и еще один соучредитель бойцовского клуба Евгений Руфанов отправились в колонию за причинение тяжких телесных повреждений жертве вымогательства.

 

В настоящее время по всему Дальневосточному федеральному округу проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения Аллахверанова. Ориентировка на подозреваемого разослана и в другие регионы — розыск получил федеральный масштаб, а Управление МВД РФ по Хабаровскому краю пообещало вознаграждение в полмиллиона рублей за информацию о местонахождении подозреваемого, которая бы способствовала его задержанию.

Между тем сегодня в Хабаровске сотни людей простились с чемпионом мира Андреем Драчевым. Гражданская панихида по трагически погибшему спортсмену состоялась в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска. Попрощаться с чемпионом пришли родственники, знакомые, друзья и множество горожан, уважавших чемпиона за его спортивные заслуги.

 

 

 

 

 

 

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору