Сегодня: г.

В Беларуси открыты два новых месторождения нефти

В Беларуси открыты два новых месторождения нефти

Новые нефтяные месторождения Восточно-Макановичское и Западно-Гировское находятся в Речицком районе Гомельской области, сообщили в пресс-службе «Белоруснефть».

На Восточно-Макановичском месторождении нефть нашли в результате бурения разведочной скважины на глубине в 4 200 метров. При испытании получен приток нефти в объеме 8,7 тонн в сутки. По предварительным подсчетам извлекаемые запасы на месторождении оцениваются в 389 тыс. т., сообщила пресс-служба «Белоруснефть» sb.by .

Начать эксплуатацию скважины планируется уже в январе. Сейчас на месторождении ведутся работы по обустройству. 

«Открытие Восточно-Макановичского месторождения подтвердило перспективность поисково-разведочного бурения вершины Азерецко-Хобнинской тектонической ступени. В 2018 году здесь запланирована масштабная 3 D сейсморазведка в объеме 353 км2», — рассказали в «Белоруснефти». 

По оценке геологов, на этой площади может быть сосредоточено от 6 до 8 млн т углеводородов.

На втором открытом месторождении полученные геолого-геофизические параметры свидетельствуют о хорошем потенциале объекта. В первом квартале 2018 года на скважине планируется провести комплекс работ по освоению и вводу в эксплуатацию.

В пресс-службе «Белоруснефти» уточнили, что всего в уходящем году в Беларуси открыты три новых месторождения нефти. В начале 2017 года также в Гомельской области было открыто месторождеие Угольское. 

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору