Сегодня: г.

Борьба с дронами теперь не фантастика – армия РФ получит новое вооружение

Борьба с дронами теперь не фантастика – армия РФ получит новое вооружение

Будущее, о котором мы еще недавно читали в фантастических романах, наступает. В ближайшее время российская армия может поставить на боевое дежурство специальную технику, предназначенную для ликвидации беспилотных воздушных устройств – дронов. Семейство этих приборов широко используется военной разведкой разных стран и диверсантами. Чтобы бороться с ними, сегодня военные используют системы ПВО. Но уже совсем скоро такие дроны можно будет уничтожать при помощи лазеров или электромагнитных импульсов.

 Борьба с дронами теперь не фантастика – армия РФ получит новое вооружение

Новым видом оборонных устройств для борьбы с дронами называют комплекс «Таран» российского производства. Этот излучатель эл/магнитных импульсов имеет настолько высокую мощность, что выводит из строя беспилотники, не причиняя вреда внешнему виду – только лишь за счет уничтожения компонентов БПЛА.

 

Вторым эффективным инструментом, настигающим дроны на довольно большом расстоянии (до нескольких километров), является лазерная установка «Пересвет». Система эта дорога в производстве, но зато очень эффективна, как против дронов-разведчиков, так и против наступательных беспилотных устройств.

 

Таким образом, считает эксперт из Avia.pro, российское вооружение «Таран» и «Пересвет» полностью дискредитируют ставку вооруженных сил НАТО на возможность применения против армии РФ беспилотных летательных аппаратов.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору