Сегодня: г.

Глобальная сегрегация людей на привитых и не привитых

Обещания двух европолитиков – Ангелы Меркель и Урсулы фон дер Ляйен, данные на февральском саммите ЕС в Брюсселе, близки к выполнению. Немки пунктуально реализуют планы лоббистов ковид-паспортов и архитекторов «новой нормальности», так что уже с 1 июля в Евросоюзе начнет действовать цифровой сертификат вакцинации. Совет ЕС и Европарламент договорились между собой, и после утверждения этого вопроса на пленарке европейцы начнут жить по новым условиям. Не очень понятно, какие именно привилегии даст человеку сертификат, помимо права въезда в ЕС, но фантазия европейских и местных властей может быть безграничной. Получившим российские коктейли от ковида придется что-то придумывать – европейский регулятор пока их не одобрил.

«У нас есть временной график, это соглашение (о внедрении цифрового коронавирусного сертификата – прим. ред.) должно еще пройти голосование в комитете по гражданским свободам и утверждение на пленарной сессии Европарламента. Мы ожидаем, что оно может вступить в силу к 1 июля», – заявил глава комитета ЕП по гражданским свободам Хуан Фернандо Лопез Агиляр.

Поразительно, как защитник гражданских свобод легко подписывается под ограничением этой самой свободы, под делением людей на два сорта. 17 стран ЕС из 27 уже готовы начать испытания системы сертификатов вакцинации. Еврокомиссия на своем сайте именует проект как «цифровой зеленый сертификат» , который будет действовать на территории ЕС в качестве доказательства, что гражданин привился от ковида, имеет свежий отрицательный ПЦР-тест либо недавно переболел. Эти три блока информации выводятся под персональным QR-кодом на мобильном устройстве. Указывается, что гражданин может запросить и бумажный вариант – тот же распечатанный QR-код с электронной подписью организации здравоохранения, которая его выдала.

Глобальная сегрегация людей на привитых и не привитых

Еврокомиссия также уточняет, что на данном этапе не планируется запрещать гражданам Евросоюза перемещения между странами-членами:

«Граждане ЕС, которые пока не вакцинированы, смогут путешествовать в страны ЕС. Цифровой зеленый сертификат вводится с целью упрощения свободных поездок внутри ЕС. Он не будет обязательным условием для этого – таково фундаментальное право человека в ЕС. Сертификат так же может являться доказательством отрицательного ковид-теста, что часто требуется в условиях действующих ограничений.

Сертификат – это возможность для стран-членов скорректировать существующие ограничения в сфере общественного здоровья. Мы ожидаем, что местные власти будут учитывать ковид-статус человека (указанный в сертификате) в качестве доказательства для упрощения путешествий».

Пока речь идет об отсутствии дополнительных проверок/требований к гражданам ЕС с сертификатом, желающим путешествовать в пределах Евросоюза. Но в течение лета, пока готовится цифровая инфраструктура для зеленых сертификатов, отдельные страны должны внести соответствующие изменения в свои законодательства, и почти наверняка мы увидим там исключение некоторых «карантинных мер» и локдаунов для обладателей «заветного» QR-кода. Также Еврокомиссия обещает скоординировать тему ковид-пропусков с ВОЗ и Международной организацией гражданской авиации.

Все происходит в полном соответствии с изложенным в предыдущих материалах «Катюши» по этой теме (первый из них был написан еще в августе прошлого года) – «Цифровой иммунный паспорт раба…» и «Полшага до мировой вакцинации» . Несмотря на непрекращающиеся массовые протесты против прогнувшихся под глобалистов местных властей, превратившихся в оккупационную администрацию для собственных народов, на европейцев поэтапно одевают цифровое и биомедицинское ярмо, превращают их в жертв эксперимента с порядковыми номерами и ограниченными «ковидными» правами.

На фоне таких новостей совсем не удивляют недавние пробные шары от российской «элиты», ориентирующейся на «уважаемых партнеров», в лице заместителя секретаря Совбеза Дмитрия Медведева и поддержавших его фигур поменьше, вроде «международного доктора» Александра Мясникова, о необходимости превращения вакцинации из добровольного процесса в принудительный . Прощупывают почву и в регионах, вводя льготы для привившихся в виде «зеленых карт» (по полной аналогии с ЕС), как, например, в Белгородской области, либо запрещая родителям присутствовать на выпускных своих детей без прививки от ковида (такой беспредел творится во многих субъектах РФ).

Мы хорошо помним, что в конце января с.г. вице-премьер Татьяна Голикова назвала ковид-пропуск «вредным документом», превращающим вакцинацию в принудительный процесс для граждан , но не окажется ли сильнее желание «нашей» элиты договориться с «партнерами» о признании «Спутника V» и других вакцинных наработок, которые позиционируются как внутрироссийские? Условием такого признания почти наверняка будет введение аналогичных сертификатов для граждан РФ. Собственно, они уже выдаются каждому привившемуся «Спутником» через портал госуслуг, осталось только добавить им статус и создать цифровую инфраструктуру для их контроля. Но не будем подсказывать глобалистам – лучше уповать на массовое пробуждение народа, который пытаются ломать через колено – что на Западе, что в России.

Источник

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору