Сегодня: г.

И грозный, и исчерпывающий

И грозный, и исчерпывающий

Поражает способность диванных аналитиков в силе видеть слабость, в стратегической паузе — «заячьи прыжки в кусты».

Речь о мощном дипломатическом и политическом щелчке русского медведя по клюву американского орлана, названный одним из таких диванных хомо «грозным шоу».

Итак, по порядку. Сначала о силе «решения Путина». Назовите хотя бы одну страну, которая посмела бы зараз «сократить» персонал посольства и консульств США более чем в половину? Что-то не наблюдаю ни одного загнутого пальца.

Теперь о стратегической паузе. Высылка 35 российских дипломатов из США и арест дипломатического имущества России в Вашингтоне и Нью-Йорке пришлись на период заключительного сумасбродства Барака Обамы. Россия могла сразу жахнуть в ответ. Но взяла паузу «до Трампа». И когда тот не промычал даже после личной встречи в Гамбурге, Россия и ответила. Исчерпывающе.

Дипломатический ответ получился с хорошим политическим и военно-стратегическим подтекстом: ежели что, мало не покажется.

Свою позицию президент России Владимир Путин подтвердил во время визита в Финляндию:

«Мы, как вы знаете, ведём себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны».

И в самой длинной стратегической паузе заключена колоссальная мудрость и сила России.

Иначе отчего «дипломатическое шоу» России вызвало такой переполох и визг за океаном?

И аргументация у хомодиваникус под стать «аналитике». Мол, «американцы сократят консульские отделы, что автоматически приведёт к ситуации конца 80-начала 90 годов — к диким очередям на неделю, а то и две с записью, номерками на ладошках за получением визы».

Откуда эта замшелость в наш цифровой онлайн-век? Сегодня всё или почти всё делается в виртуальном пространстве, в том числе и оформление виз в США. На собеседование можно записаться через соответствующий сайт, где вам и назначат время оного. А в случае одобрения заявления на визу, паспорт с соответствующей отметкой будет доставлен через курьерскую службу «Пони-Экспресс» по указанному адресу. И при чём тут «номерки на ладошках»?

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору