Сегодня: г.

Социологи бьют тревогу. Россияне перестали смотреть телевизор.

Социологи бьют тревогу. Россияне перестали смотреть телевизор.

Первый и второй канал, по сути, являются проводниками государственной идеологии, выражают мнение первых лиц государства. Но начиная с Нового года, количество людей смотрящих эти каналы каждый месяц резко уменьшается. Социологи бьют тревогу, а представители каналов отмалчиваются, делая туманные заявления.

Давайте рассмотрим, почему произошел отток телезрителей. Начнем с сетки телепрограмм. Возьмите и сравните сами. Они похожи как братья близнецы. Одни и те же бесконечные политические ток-шоу, одни и те же мыльные истории. Практически нет качественного контента. Что говорить если дебаты на пост президента, не говоря уже о программных выступления лидера страны, собирают бешеный рейтинг. Это пик просмотров.

В остальное время унылая жвачка, которая постепенно сваливается на уровень животных инстинктов – еда и размножение. Давайте пройдемся по развлекательным программам. Абсолютно нет никаких передач ориентированных на молодёжь. На Втором канале ещё есть выступление Петросяна, но они больше ориентированы на взрослую аудиторию. Идут постоянно в записи, новых номеров нет. Был «Прожекторперисхилтон» по первому каналу, но из-за тем, которые они поднимали, программу пришлось закрыть от греха подальше. Все, больше юмора и сатиры на первой и второй кнопке нет. Что касается песен, экран оккупировало веселое семейство с прихлебателями. Бесконечная череда друзей, подруг, любовников и любовниц. Песни унылы и однообразны, вызывают желание поскорее переключить канал. Трудно верить пятидесятилетнему певцу когда он поет о пламенной любви, или престарелой певице поющей об огненной страсти. Какая страсть?! В этом возрасте пора думать о вечном, начать подводить жизненные итоги, вместо пластических операций, что хоть как то сдержать любовника при себе.

 

Ведущие программ, это напыщенные снобы, которые, непонятно как пробрались на голубой экран. Когда диктор говорит экая, или, окая, допускает ошибки в словах, ведет себя уныло, как биоробот, как то не верится тому, что он говорит. При этом они не забывают похвастаться своими домами, одеждой и любовными похождениями. После блистательных ведущих советской поры, ведущих начала 90-х, эти выглядят, как будто ребенок на табуретке рассказывает заученный стишок Деду Морозу.

Социальные ток-шоу представлена жвачное программами. На них постоянно обсуждаются, такие проблемы, о которых даже в самых запущенных семьях говорить не принято. Кто кому из звёзд изменил, кто спит со стариками за деньги, кто украл деньги. Идет открытая пропаганда того, что честный труд, забота о старших, любовь к Родине, это отжившие рудименты.

Представьте девушка в далеком селе, работающая на ферме, получающая за свой труд не более 10 000 рублей в месяц смотрит ток-шоу. Где ничем не примечательная деваха радостно хвастается, о том как, не имея ничего, кроме первичных половых признаков, смогла охмурить миллиардера отхапать у него состояние и теперь живет припеваючи. Рядом молодой паренек смотрит на то, что как визажист хвастается зарплатой в 800 000 рублей, говоря, что никто ему не указ, и работает он, тогда когда захочет. А паренек корячиться за 15 000 на заводе, работает с утра до ночи и постоянно боится быть уволенным. О чём же думают молодые люди которые смотрят это?

Есть два варианта, оба безрадостные. Первый, о том, что надо бросить. Зачем работать, трудиться, если можно жить вот так вот легко и припеваючи. Надо всего лишь вовремя понравится нужному человеку, и всё, путь к успеху через постель открыт.

Второй же вариант более страшный. Люди смотрят на эту ярмарку тщеславия и постоянно копят в себе злость. Эта злоба может выплеснуться в виде народных волнений. Да так, что украинский майдан покажется невинным пикником.

Перейдем к политическим шоу. В студии основных телеканалов могут сидеть люди, которые просто плюют на историю страны, в которой они находятся. Ненавидят людей, которые в ней живут, эти гости шоу являются проводниками чуждой для нашей страны идеологии. И самое страшное что ведущие их поддерживают, приглашают, оплачивают участие на этих шоу. В Америке, которую так любят приводить в качестве примера, выступление против политики страны закончилось бы печально. Человек стал бы персоной нон грата, его бы никуда его не приглашали, про него все просто забыли. Был человек и нет человека. За редким исключением эти шоу просто вредны, насаждают чуждую нам идеологию.

Если суммировать все вышеперечисленное, так ли уж нужно нам такое телевидение? Необходимо ли оно для населения страны? Достойных сериалов, уже не выпускается, достойных музыкальных шоу не делается, всё самое интересное происходит на других кнопках. Здесь царит лишь царство разврата, похоти, ярмарка тщеславия и бесконечные политические обсуждения. Вот поэтому зрители и голосуют пультом за другие телеканалы.

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору