Сегодня: г.

США через смартфоны узнали о замедлении производства на оборонных предприятиях России

США через смартфоны узнали о замедлении производства на оборонных предприятиях России

Некоторые российские оборонные предприятия замедляют производство из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщила аналитическая компания Orbital Insights, которая расположена в Соединенных Штатах.

Среди компаний, пострадавших от пандемии, НПЦ «Салют»,  который производит детали для российских Су-27 и китайских истребителей Chengdu J-10. Численность человек на этих предприятиях снизилось на 2 тысячи, говорят анонимные данные смартфонов. На Уралвагонзаводе, производящем детали для танков Т-90 и Т-14 Армата, работает на 3,5 тысячи сотрудников меньше. На «Гидромаше», изготавливающем детали шасси, гидравлику и цилиндры для истребителей Су-30МК и Су-34, снижение более чем на 2 тысячи человек. При этом на Казанском авиазаводе имени Горбунова численность сотрудников не изменилась, пишет Defense One.

Аналитики использовали машинное обучение и интеллектуальную обработку  данных телефонов, полученные от разных партнеров. Такие технологии позволяют отслеживать крупномасштабные перемещения людей в режиме, близком к реальному времени. Исследователи используют данные, чтобы установить базовый уровень активности, а затем искать отклонения и нарушения.

Таким образом, американская компания, возможно, получила данные российских мобильных телефонов, которые по закону должны храниться на российских серверах.

Источник

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору