Сегодня: г.

Крым 2015. Воронцовский дворец и Ласпинский перевал

В Крыму много интересных мест и достопримечательностей, таких как Воронцовский дворец и Ласпинский перевал, ставшие визитными карточками полуострова Крым. Посмотреть Воронцовский дворец в Алупке стоит обязательно.

Воронцовский дворец, расположенный неподалеку от горы Ай-Петри, был построен в первой половине девятнадцатого века, но его архитектурный стиль выдержан в духе замков раннего европейского средневековья. В настоящее время во дворце работает музей. На прилегающей территории еще в начале девятнадцатого века был устроен красивый парк с разнообразными деревьями и растениями. Воронцовский дворец в Алупке не пострадал во время немецкой оккупации, однако все ценности и картины были из дворца вывезены, поэтому внутренние экспозиции состоят из копий. Во время ялтинской конференции 1945 года в Воронцовском дворце располагалась временная резиденция британского премьер министра Уинстона Черчилля.

Другое интересное место Крыма, показанное в этом клипе — Ласпинский перевал, наивысшая точка на шоссе Севастополь-Ялта. Возле перевала расположена Ласпинская бухта. Со смотровой площадки, сооруженной на перевале, открывается завораживающий вид на Черное море и прибрежные поселки. Смотровая площадка оборудована на скале Гарина-Михайловского, о чем свидетельствует памятная табличка. Мало кто знает, что Гарин-Михайловский, больше известный как писатель, был инженером, расчеты которого, сделанные в конце девятнадцатого века, помогли при проектировании шоссе из Севастополя в Ялу в середине века двадцатого.

Источник: youtube.com

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору