Американские ученые определили список продуктов, благотворно влияющих на развитие человеческого интеллекта.
В ходе лабораторных экспериментов удалось выяснить, что максимально способствует работе и развитию мозга употребление морской рыбы. Этот продукт насыщен жирными кислотами, которые питают серые клетки. Рыбу особо советуют употреблять беременным женщинам, а включать в рацион маленьких детей ее стоит уже с 9-месячного возраста.
На втором месте — молоко, творог и сыр. Они обладают способностью укреплять память и снабжают мозг веществами, необходимыми для выстраивания логических цепочек.
Затем следуют бобовые. Они оказывают влияние на развитие серого вещества мозга и улучшают память.
И наконец — помидоры. Они стимулируют головной мозг, а термическая обработка только усиливает данное действие.
Источник: 9tv.co.il