Сегодня: г.

Белларусь опять попалась на протухшем мясе

Росссельхознадзор не пропусти в Россию около 40 тонн мяса, которое поставлялось белорусскими предприятиями.

Как сообщила «Ежедневнику» помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, в ППУ «Красная Горка» на автодороге М 1 «Москва – Минск» в период с 29 мая по 4 июня запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 60 тонн белорусской продукции животного происхождения.

Так, 20 тонн замороженного говяжьего жилованного мяса, производства брестского ООО «Западное», направлялись в г. Смоленск.

При проведении контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявили несоответствие наименования предприятия производителя, указанного в ветеринарном сертификате и на маркировочной этикетке с наименованием, указанным в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров. Кроме того, при транспортировке был нарушен температурный режим, установленный для данного вида продукции.

Еще около 20 тонн замороженного мяса говядины в полутушах, производства ОАО «Волковысский мясокомбинат», также перевозились при температуре, превышающей установленное значение. Помимо этого на части полутуш имелись нечитаемые оттиски ветеринарных клейм.

Установлено также, что следовавшее в Москву молоко пастеризованное весом 20 тонн, произведенное 11, 13 и 14 мая 2015 года минским ОАО «Здравушка-Милк», сопровождалось ветеринарным сертификатом, выданным белорусской ветслужбой еще 3 мая.

Мясо птицы, колбасные изделия, рыбная продукция  и творог замороженный общим весом более 550 кг белорусского производства, перевозились с нарушением  температурного режима и правил транспортировки.

Все грузы возвращены отправителям.

Источник: ej.by

 
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору