Сегодня: г.

Как разабатывает белорусская оппозиция

Пока устрашающими темпами идет заселение Евросоюза беженцами из ограбленных транснациональными корпорациями и их вооруженным кулаком — блоком НАТО стран Африки и Ближнего Востока, белорусская оппозиция, потеряв всякую возможность заманить белорусов в Запад продолжает свои «занимательные» подпрыгивания.

Нахлебавшись веселящего чая, вкусив американского печенья и поскакав на киевском майдане, некоторые лидеры оппозиции занялись банальным бизнесом, уже и, не прикрываясь никакими «высокими» идеями.

Белорусы стали понимать, что сближение с Западом накладывает ответственность на народ за преступления Западом перед человечностью. Ведь сбрасывая бомбы на процветающую Ливию, западные стратеги не могли не понимать, что отцы, мужья и сыновья убитых детей, женщин и стариков неизбежно будут мстить за свое горе.

И называть их террористами можно точно также как называли наших белорусских партизан, защищавших свою землю от немецкого фашизма и мстивших за Хатынь и сотни белорусских деревень сожженных вместе с мирным населением.

И тут на задний план уходит практика растления детей в школах Евросоюза и США, методы ювенального геноцида традиционных семей в пользу ЛГБТ сообщества, которому очень хочется воспитывать детей своему образу жизни.

Угроза белорусскому обществу материализовалась в сотни тысяч беженцев у наших границ, которых еврочиновники распределяют как скот по странам ЕС и НАТО, не забывая про Прибалтику, Польшу и Украину.

Пропадают последние аргументы сближения Беларуси и Запада, а значит, пропадает и идеологическая база у белорусской оппозиции.

Но не пропадают финансовые потоки для организации государственных переворотов и гражданских войн. Ведь созданы целые структуры, наняты еврочиновники распределяющие липкими руками эти деньги.

А это значит, что у белорусской оппозиции остается надежда хорошо заработать на продаже Родины.

В течение последних пяти лет все оппозиционные структуры в унисон говорили о невозможности своего участия в каких-либо избирательных кампаниях, пеняя то на наличие в тюрьмах «политзаключенных» фантомов, то на отсутствие честных и свободных выборов. Одним словом придумывали оправдание собственной политической несостоятельности, апофеозом которой стал «единый» провал, продемонстрировавший, прежде всего, Западу неспособность «демсил» к объединению.

Однако, заветная дата — 11 октября стала своеобразным «пусковым механизмом» для президентских амбиций у такой толпы народа, что даже кот Барсик, по праву считающийся вторым после «единого», кандидатом, претендующим на оригинальность, затерялся на их фоне. Резко забылись слова и клятвы насчет принципиального неучастия в избирательной кампании, и потенциальные аутсайдеры решили-таки стать потенциальными кандидатами, рассматривая выборы Президента Республики Беларусь исключительно как бизнес-проект, который необходимо реализовать ради получения западного финансирования и возможности кричать после выборов о том, что результаты подтасовали и «диктатура» в очередной раз наступила на горло «демократической песни».

А посему идейные борцы за денежные знаки немедля выставили свои «палатки» по сбору подписей, свои портреты и свои знамена в надежде на то, что западное спонсорское сообщество оценит их «самопожертвование», «целеустремленность» и веру. Веру в то, что любой их труд все-таки должен быть оплачен, желательно в иностранной валюте и желательно сразу. Никаких оплат по факту! Ведь факт — вещь упрямая, с ним не поспоришь, и если спонсорам станет известен факт, что в день собирается не более 6 подписей в поддержку того или иного оппозиционного кандидата, то значит грош ему цена. Но это, по крайней мере, была бы честная, заслуженная цена…

Впрочем, о чести, как и о заслугах здесь говорить не приходится. Пожалуй, оппозиционные лидеры, есть, кстати, среди них и кандидаты в Президенты, славятся совсем иными «достоинствами». К слову, председатель «Объединенной гражданской партии» Анатолий Лебедько давно известен в определенных кругах именно благодаря одной своей отличительной способности — присваивать выделенные зарубежные денежные средства, а затем под различными предлогами отказываться реализовывать оные на нужды партии. Причем эта страсть к накопительству спонсорских (и не только) средств и использованию их в личных целях обостряется у Лебедько именно в периоды различных избирательных кампаний.

Например, господин Некляев так и не дождался от Лебедько возврата 100 тысяч долларов США за кампанию 2010 года. И, судя потому, что лидер ОГП доводит до состояния «под ключ» свою загородную резиденцию, поэт уже и не дождется причитающихся выплат, как и не дождутся их обманутые своим лидером активисты ОГП, имевшие неосторожность принять участие в «независимом» наблюдении за ходом выборов в местные Советы.

Дело в том, что в ту пору предприимчивый господин Лебедько заявил западным донорам, что за ходом выборов наблюдало аж 2 тысячи «независимых» наблюдателей. А значит каждый из этих тыщ был обозначен в смете на оплату, составленной руководительской рукой председателя ОГП. Лопухи за границей платят, а Лебедько, совместно со своим подельником от партии «Справедливый мир» Сергеем Калякиным, принимает решение взять при расчете с региональными координаторами за основу реальную цифру «независимых» наблюдателей от ОГП, озвученную Центризбиркомом. А это меньше двухсот человек. Вот такая арифметика с оппозиционными подсчетами…

Подобная нечистоплотность в чести у оппозиционного «политика», вся деятельность которого в преддверии президентских выборов 2015 года направлена лишь на получение денежных средств от иностранных спонсоров. Правда, Анатолий попытался изобразить из себя альтруиста, только не перед донорами, а перед активистами, заявив, что все волонтеры, задействованные в работе избирательной кампании, будут, а вернее должны трудиться добровольно и, разумеется, бесплатно.

Принципиальная позиция Лебедько была такова — не платить членам инициативных групп за сбор подписей. Объяснил он это очень просто и незатейливо — мол, зачем платить, если выборы все равно, как таковые отсутствуют? Гораздо проще и менее затратно для руководства ОГП обойтись финансовыми средствами своих же активистов, используя при этом их же бесплатный труд.

Впрочем, как обозначалось выше, выборы для Лебедько — это бизнес-проект, удачная реализация которого во многом зависит от умения ОГПешного кандидата манипулировать не только активистами, но и «инопартнерами», готовыми финансировать лебединый провал. Так, несмотря на свои заявления о необходимости безвозмездного труда, Лебедько, тем не менее, поведал руководителю одной из областных ячеек ОГП, что достиг договоренности с западными спонсорами о выделении денег на сбор подписей (25 центов за подпись), заметив при этом, что «есть шансы рассчитывать на большее». Само собой, до сборщиков «центовых» подписей, Лебедько эту информацию не довел.

Зато лидер ОГП довел до одного своего доверенного лица в среде координаторов указание о том, чтобы тот немедля предоставил спонсорам информацию о 150-ти сборщиках подписей. По замыслу кандидата в Президенты от ОГП работать (причем бесплатно) из них будут не более 50, а деньги у спонсоров будут получены за 150. Вот тут-то «мушкетер» от оппозиции и побудет «одним за всех», присвоив в очередной раз все выделенные на избирательную кампанию денежные средства и выполнив тем самым свое главное предвыборное обещание, позвучавшее буквально так: «получится, как получится», хотя точнее в данной ситуации было бы выражение — должно прокатить…

Неформальный союз молодых белорусских журналистов

Источник: dal.by

 
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Написать администратору